22 Октября, Воскресенье, 23:50, Воронеж

Публикации

Геолог, который хотел писать стихи

Александр КРЕМЕНЕЦКИЙ, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный деятель науки России, автор научных работ по геологии и научно-популярных книг о геологии: «Чука», «Арктида», «Адские жаровни» и просто хороший собеседник. Он признаётся, что сложно найти тот уголок планеты, где бы он ни был с экспедициями, с широкой улыбкой рассказывает о своей юности и спонтанном увлечении геологией, а также поднимает серьёзные проблемы, стоящие перед современной российской наукой.

Они тоже студенты, или Чем живут воронежские семинаристы

В преддверии великого православного праздника Пасхи портал «P.S. — 5 сов» решил рассказать, как живут студенты старейшего учебного заведения нашего края — Воронежской духовной семинарии.

Воронежский пловец Виталий Мельников вернулся на дорожку бассейна, чтобы победить

В плавательной карьере Виталия Мельникова было всякое: звание мастера спорта международного класса в 17 лет, две победы на Чемпионате Европы и вынужденный перерыв в карьере. Вернувшись в профессиональный спорт, Мельников всерьёз рассчитывает не просто отобраться на Игры в Рио, но и побороться в олимпийском бассейне за медали. Специально для «P.S. – 5 сов» Виталий рассказал о своей подготовке, защите диплома, мельдонии и многом другом.

О том, как телевидение ВГПУ Feedback делает из педагогов журналистов и актеров

«P.S. – 5 сов» продолжает рассказывать читателям о студенческих воронежских СМИ. На очереди разговор с руководителем телевидения ВГПУ Feedback Еленой КОЗЛОВОЙ о журналистике без профессионального образования, проблемах студенческих СМИ города и популярности телевизионщиков.

Воронежские студенты восстали против медицинского «крепостного права» - студполиклиники

Активисты молодёжного движения «Весна» запустили онлайн-сервис для отправки обращений в Департамент здравоохранения Воронежской области по вопросам медицинского обслуживания студентов. «P.S. – 5 сов» попытался разобраться, поможет ли он воронежским студентам освободиться от медицинской «кабалы».

Медиагруппа ВГУИТ: будущее за "айтишной" журналистикой

В половине шестого вечера, после окончания трудового дня из проходных ВГУИТ выходила толпа уставших студентов. Я же, наоборот, входил туда. Чтобы в маленькой и прохладной, заставленной разнообразным оборудованием, но очень уютной каморке, около часа побеседовать с Еленой ВОЛКОВОЙ, создателем и руководителем медиагруппы ВГУИТ, о её детище: одном из самых масштабных студенческих СМИ Воронежа.

На концерте Limp Bizkit в Воронеже пропала фан-зона

10 ноября в Event Hall зажгла легендарная ню-метал группа Limp Bizkit. Очередное турне по России музыканты озаглавили Money Sucks Tour 2015 («Деньги – отстой»). Для воронежского концерта название подошло как нельзя лучше.

Воронежские геймеры включились в борьбу за миллион

31 октября в атриуме сити-парка «Град» прошёл воронежский этап Всероссийского киберфестиваля Gamanoid Cybersport Festival, победители которого поборются в Москве за главный приз – один миллион рублей.

В ВГУ может появиться своя великолепная пятёрка и вратарь

Студенческий спортивный клуб ВГУ «Хищные бобры», о котором «P.S. – 5 сов» уже писал ранее, объявил о наборе хоккейной команды вуза. Первой за всю его многолетнюю историю.

Элвис этого не пел!

«P.S. – Пять сов» продолжает серию публикаций «Слушайте музыку правильно». Вслед за рассказом о том, какие песни никогда не пел король регги Боб Марли, мы развеем мифы о короле рок-н-ролла Элвисе Пресли.