16 Октября, Вторник, 10:28, Воронеж

Публикации

Воронеж в войну: неофициальные памятники

Страна готовится встречать очередной День Победы. Тема войны опять на несколько дней всплывет на поверхность новостных лент, первых полос газет и сеток вещания государственных телеканалов. Рассказывать о ней будут в художественных и документальных фильмах, в статьях, на ток-шоу. А мы предлагаем вам пройтись по необычным, не отмеченным официальными памятниками следам войны в Воронеже и его окрестностях. 9 мая здесь не произносят торжественных речей, не возлагают венков, не салютуют.

«Media Лига» собрала в Воронеже молодежные СМИ из разных регионов России

31 марта в Воронежском технологическом университете состоялся форум мультимедийной журналистики «Media Лига». Его участники — школьники и студенты, многие из которых не связаны с журналистикой. Слушали лекции и боролись за право стать лучшими не только ребята из Воронежа, но и гости из области, Москвы и даже Севастополя.

Призыв начинается с повестки

1 апреля — начало весеннего призыва, который продлится до 15 июня. А это значит, что молодые люди призывного возраста вскоре получат повестки из военкомата. Как показывает практика, многие призывники не знают своих прав и не могут их отстаивать. Чтобы как-то повлиять на эту ситуацию, «Дом прав человека» и «Движение за альтернативную гражданскую службу» организуют семинары под общим названием «Школа призывника».