16 Октября, Вторник, 17:34, Воронеж

Публикации

На субботнике студенты ВГУИТ избавились от мусора и вредных привычек

Уборке посвятили утро субботы, 6 октября. К желающим помочь природе присоединился и преподавательский состав вуза. Правда, от вредных привычек и студенты, и преподаватели избавлялись не очень охотно.

Один день из жизни питомника "Дора"

22 апреля в рамках «Весенней недели добра» волонтеры посетили приют для собак «Дора». Для многих собака является лишь домашним животным. Но для работников питомника – это неотъемлемая часть жизни. Любой неравнодушный мог привезти необходимые животным корм, игрушки, лекарства. Но главной целью стало общение с четвероногими друзьями.

“Спи, дитя! Май беби, бай!». Почему студенты редко высыпаются?

Одним из важных физиологических процессов для человека является сон. Люди не могут нормально функционировать при его недостатке. Студенты признаны самой «невысыпающейся» группой среди всех. С чем это связано и действительно ли учащиеся университета страдают депривацией сна? Корреспондент «P.S. — 5 сов» попытался разобраться в этом вопросе.

16 апреля в опорном вузе определили победителей «Студенческой весны»

С 3 по 10 апреля в ВГТУ прошел фестиваль «Студенческая весна 2018». В нем приняли участие 12 факультетов, а также институт международного образования и сотрудничества, естественно-технический колледж и Борисоглебский филиал вуза.

Зависимость или необходимость?

3 апреля во всем мире свой день рождения празднует гениальное изобретение 20 века – мобильный телефон. В 1973 году был создан первый аппарат. В современном мире это стало нечто большим, чем средством связи. Многие психологи называют это номофобией и характеризуют как болезнь. Зависимость или необходимость? Корреспондент «P.S. — 5 сов» попытался разобраться в этом вопросе.