19 Октября, Вторник, 02:39, Воронеж

Публикации

"JourBonjour" собрал не только вещи известных марок, но и несколько сотен бумажных журавликов

Гаражные распродажи давно полюбились воронежцам. Часто у продавцов на таких распродажах шкаф просто ломится от вещей. А кто-то начинает развивать свой небольшой бизнес, и для него такие площадки — отличное место для наращивания клиентской базы. Корреспондент «P.S. — 5 сов» решил разобраться, кто же пришел и что принес на гаражную распродажу JourBonjour, которая прошла 4 ноября в холле факультета журналистики ВГУ.

Воронежских студентов зовут на Турбо-лекции

Новый образовательный проект, именуемый «Турбо-Лекции», появился в Воронеже относительно недавно, но уже успел завоевать любовь воронежской публики. Первая лекция прошла 27 февраля. Что это такое, какой имеет формат и чем интересно, корреспондент «P. S. — 5 сов» узнал у куратора проекта Лилии СВИРИДОВОЙ.

«Мама Знает Все», или Поддержи местный бренд

В Европе и Америке очень популярны местные бренды одежды. Одна-две фирмы есть чуть ли не в каждом городке. Существует даже мировой хэштег – #supportyourlocalbrand, в переводе означающий «Поддержи местный бренд». В Россию это течение пришло не так давно, а тех, кто закрепился на рынке отечественной «уличной одежды» можно пересчитать по пальцам. И часто дело не в плохом качестве или дороговизне, а просто в том, что о товаре не узнает его целевая аудитория — жители города. Редакция «P.S.-5 сов» решила разобраться какие бренды существуют в Воронеже. Сегодня речь пойдет о streetwear брэнде «Мама Знает Все».

Можно ли прожить на одну музыку? Или откровения воронежских музыкантов

Однажды «5 сов» уже писали о попытках совместить творческую профессию с суровой реальностью рыночных отношений, только речь шла о занятиях живописью. Сегодня мы решили разобраться, как обстоят дела у стартаперов-музыкантов. Можно ли прожить на одну музыку?

Лёха Никонов в Воронеже прочитал стихи и ответил даже на провокационные вопросы

Андеграудный поэт Лёха Никонов 27 февраля презентовал сборник стихов «Собрание Сочинений». Основатель и лидер группы «Последние танки в Париже» включил в книгу свои лучшие стихи за 20 лет творчества.

Воронежцам помогли разобраться, как понять современное искусство

24 декабря прошла третья лекция проекта «Del arte club». Называлась она «Как нам понять современность, или что происходит с искусством сегодня?». Спикером выступил Евгений Камбалин, воронежский художник и живописец.

В Воронеже прошла дискуссия «Социальная роль искусства»

22 декабря Воронежский Центр Современного Искусства совместно с международным проектом «Искусство как мост для диалога в Восточной Европе» организовал встречу-дискуссию на тему «Социальная роль искусства».