17 Ноября, Суббота, 11:30, Воронеж

Публикации

ЕГЭ по русскому языку 2019. Чего ждать выпускникам?

В середине лета Рособрнадзор утверждал, что для стабильности Единого Государственного Экзамена не станет проводить реформы. Однако в демоверсиях ЕГЭ-2019 изменений оказалось больше, чем когда-либо. Особенно сильно «переделали» русский язык. Чем чреваты нововведения, и что ждет выпускников 2019 года?

«Сегодня нам всем исполнилось пятнадцать». Noize MC сыграл в Воронеже юбилейный концерт

В 2018 году группе «Noize MC» исполнилось 15 лет. В честь юбилея артисты объедут 40 городов с программой «Устрой дестрой». 23 сентября музыканты исполнили лучшие треки группы в Event Hall.

Закрыть нельзя оставить. Где поставит запятую Воронежский институт МЧС?

В октябре 2016 года стало известно, что Воронежский институт ГПС МЧС России будет расформирован. Тогда экс-начальник института Александр ГАВРИЛОВ объявил о реорганизации вуза и переводе курсантов в другие учебные заведения МЧС. А как дела в вузе обстоят сейчас?

В репетиции парада Победы приняло участие более двух тысяч человек

28 апреля в центре Воронежа было приостановлено движение из-за репетиции парада. Уже за час до её начала водителей разворачивали регулировщики, а по всей Плехановской улице свободно прогуливался народ.

Доехать любой ценой. Почему студенты платят по-разному за один маршрут?

Уже не первый месяц грязинцы, учащиеся в Воронеже, не знают, сколько их попросят заплатить за билет на электричку. Из Воронежа в Грязи доезжают за 230 рублей, а обратно добираются, оплатив вдвое дешевле. Маршрут один и тот же, электричка одна и та же. Может, воздух другой?

18 марта воронежцы выбрали Данилу ПОПЕРЕЧНОГО

18 марта повышенная явка наблюдалась не только на избирательных участках, но и в клубе «Colloseum», где выступал скандальный блогер Данила ПОПЕРЕЧНЫЙ. Стендап-комик, сценарист и видеомейкер приехал в Воронеж с новой программой «Нелицеприятный».

Ни поесть, ни присесть. На что жалуются будущие филологи госуниверситета?

В интервью «P.S. — 5 сов» проректор ВГУ Олег ГРИШАЕВ отметил, что сильнее всего от отсутствия столовой страдают студенты филфака. Но столовая — не единственная проблема корпуса на площади Ленина, 10. В коридорах катастрофически не хватает мест, где можно было бы присесть. А стоя есть «добытую» непосильным трудом пищу студентам не нравится.
.