21 Июля, Суббота, 08:32, Воронеж

Публикации

Воронежским «технарям» помогут самоопределиться

24-25 марта в главном корпусе ВГУ форум «Breakpoint» соберёт студентов и выпускников технических специальностей. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с одним из организаторов проекта Александром РЫЖКОВЫМ о том, как международная молодежная организация со штаб-квартирой в Нидерландах помогает «технарям» с трудоустройством.

Писательница из Воронежа покорила читателей интернета фантастической дилогией

Ив Престон — популярная писательница в жанре фантастики. За этим красивым псевдонимом скрывается 23-летняя жительница Воронежа Надежда КОЧЕТКОВА, закончившая филологический факультет ВГУ. Ее книги «Потерянные поколения» и «Поколение справедливости» стремительно набирают популярность в Интернете и уже напечатаны. Корреспондент «P.S. — 5 сов» встретился с Надеждой и поговорил о начале её творческого пути, о планах на будущее и о том, как книги из интернета попадают в издательства.

ВГУ позвал воронежцев в "Субботний университет"

Немногие знают, но бесплатное образование в Воронеже вполне реально, даже если тебе за 70, и в студенты ты не годишься. Для этого существует программа ВГУ «Субботний университет». Ее главная особенность в том, что лекции бесплатны и действительно полезны, а их слушатели – не обычные студенты, а люди всех поколений, которые хотят получать знания. А еще туда приводят роботов и дают возможность самому собрать микросхему. Корреспондент «P.S. — 5 сов» встретился с организатором проекта, доцентом химического факультета ВГУ Анной ЗОРИНОЙ и поговорил о самых необычных «студентах», самых запоминающихся лекторах, и о том, откуда у некоммерческого проекта берутся силы на существование.

Воронежцы могут стать студентами в стране «Властелина колец» и «Хоббита»

В книжном клубе «Петровский» 6 марта воронежцы узнали, как можно переехать в далекую Новую Зеландию. Организаторы рассказали об особенностях местного образования, работы, о жизненных перспективах в этой стране, а также объяснили, почему там ждут иностранных специалистов.