25 Сентября, Пятница, 23:06, Воронеж

Публикации

Быть или не быть «Петровскому»?

Администрация книжного клуба Петровский 29 июля сообщила о его закрытии. Концерты, выступления творческих коллективов и лекции теперь проходят с пометкой «Последний», а воронежцы активно обсуждают в фейсбуке варианты по сохранению клуба. Почему это закрытие было неизбежным и можно ли сохранить Петровский — рассказали общественники.


Стать преподом, завести улиткодетей, податься в тиктокеры: что я успел за этот карантин


От слов к делу или куда обратиться по вопросам трудоустройства

Второй год в России работает кол-центр студенческих отрядов. Он принимает звонки по поводу трудовых прав подростков и молодых людей. Обратиться за консультацией могут те, кому уже исполнилось 14 лет и кто впервые вступает в трудовые отношения.

С бедой мы на «ТЫ»

С начала пандемии интернет начал пестрить многочисленными хештегами творческих марафонов и социальных акций. На волне хайпа запустились благотворительные начинания свежих политических партий и индивидуальных предпринимателей. Но удалось ли ответить вызову времени некоммерческим организациям?

В Воронеже запустили телефон доверия для молодых людей

На актуальные социальные запросы в Воронеже отвечают не только развозчики продуктов или благотворительные организации, но и сообщество психологов. В середине мая на горячей линии психологической помощи открылось новое направление работы.

Помощь длиною в несколько гудков

“Алло!”, — робко, смущенно, уверенно и порой грубо произносят по ту сторону телефона в поисках поддержки. А в ответ — дружелюбные молодые голоса заверяют о скорой помощи, в течение трёх — восьми часов, принимая звонки от жителей Воронежа. Хватает ли волонтёрам сил и почему они готовы помогать людям в период всеобщей изоляции?

Наука нашими сердцами

Субботний университет — единственный в своём роде воронежский образовательный проект, который проводит бесплатные лекции на различные темы каждый месяц. На него могут попасть все желающие, от школьников до пенсионеров. СУ держится на плечах десяти студентов и магистрантов химического факультета Воронежского государственного университета. Корреспондент «5 сов» узнал, чем живут и о чём мечтают молодые просветители.

Воронежцы поговорили о науке "Кстати"

С 23 по 25 апреля известные учёные и популяризаторы науки провели серию лекций, мастер-классов и физических тренировок в рамках научного фестиваля «КСТАТИ». В этом году он впервые прошел в онлайн-формате и собрал столько же зрителей, сколько за все пять лет своего существования.

Вы заказывали радость? Тогда мы идём к вам!

Родители часто говорили, что добро обязательно победит зло, но редко рассказывали о героях. О том, почему волонтёры воронежского благотворительного фонда «ДоброСвет» совершают большие подвиги, даже не выходя из дома — в материале «5 сов».

"Доступная среда" проложила в Воронеже в четвёртый раз "Путь к карьере"

Финал конкурса «Путь к карьере-2020» для людей с ограниченными возможностями завершился 13 марта. Молодые специалисты научились презентовать себя и создавать бренд продукта.