22 Октября, Воскресенье, 23:51, Воронеж

Публикации

Мэтр российской фантастики привез воронежцам новую книгу о рыжеволосой девочке

В субботу, 11 марта, известный писатель-фантаст Ник Перумов посетил Воронеж. Автор презентовал свою новую книгу «Молли Блэкуотер. Остров крови» и сказал «молодым взрослым» читателям о том, что пришло время возвращать старые долги.

Воронежские студенты вывели формулу хороших дел

Какова формула хороших дел? В минувший понедельник, 20 июня, ПАО «СИБУР Холдинг» подвёл итоги конкурса социально значимых проектов. В семёрку победителей благотворительной программы «Формула хороших дел» попали и студенческие инициативы.

"Неравнодушная звёздочка" Валерии Маламуры

«Я убеждаюсь в том, что наша деятельность с «Театром равных» полезна и выбрана правильно, когда мы находимся в дороге. Сидя на переднем сиденье в автобусе, оборачиваюсь и вижу целую труппу. Все они – непрофессиональные актеры, которые благодаря собственному труду и искусству самоутвердились, поверили в себя». Так директор воронежского «Театра равных», победитель конкурса «Dux 20-15» Валерия Маламура рассказывает о своих актерах, ласково называя их «детьми».

Антон Калашников: «Добрый путь – мое ремесло»

«…Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он единственный – на целом свете». Лис появился на страницах у Антуан де Сент-Экзюпери. Лиса же стала главной героиней в дебютной книге Антона КАЛАШНИКОВА, воронежского поэта. Как она оказалась в его стихотворениях: пробегала мимо или приняла роль мистической музы, рассказал поэт специально для портала «P.S. – 5 сов».

Студент ВГУ взялся составить конкуренцию компании Pixar

Студент факультета ПММ ВГУ Иван ДЕГТЯРЕВ совершенствует технологию получения изображения в компьютерных играх и кино с помощью программы собственного сочинения. Проект «Ray tracing render» позволит ускорить процесс создания кино, мультфильмов, компьютерных игр и пока находится на стадии альфа-версии. Что это такое, и далеко ли до конечной цели, корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал у самого создателя.

Роботы заполонили Воронежский госуниверситет

Воскресным утром, 28 февраля, в главном корпусе ВГУ собрались больше тысячи детей, их родителей и неизвестных существ, оберегаемых и управляемых маленькими хозяевами. У каждого своя способность: кто-то танцует, кто-то переносит груз, кто-то взмахивает крыльями, летает, кивает головой от звука или даже мурчит, если его погладить. Роботы и их хозяева собрались на Межрегиональный фестиваль «Робоарт-2016».

Воронежский «Доктор наук Академик Шварценгольт» снова напел, натанцевал и наиграл на лучшую команду России

Команда ВГУ уже второй год подряд становится лучшей в абсолютном зачёте «Всероссийского студенческого марафона». В этот раз ВГУшники оставили позади два десятка вузов России. Как победу превратить в традицию, выяснял корреспондент «P.S.- 5 Сов».

Воронежцы "взялись за руки" на международном фестивале

Международный фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» уже пятнадцатый год объединяет представителей разных национальностей. Сегодня на сцене царили индийские мотивы, а участники кружились в ритме танца так гармонично и ярко, что удостоились криков из зала: «Ай да молодцы!» Может, артисты были такими эмоциональными в честь юбилея?

«Человек с крыльями» ощущает телепортацию в горах

3 декабря воронежские любители острых ощущений встретились с настоящим «человеком с крыльями», как называют Валерия РОЗОВА, известного во всем мире бейсджампера. В одной из аудиторий Воронежского государственного архитектурно-строительного университета на альтернативном уроке спортсмен рассказал, как раскрыл свои крылья, совершил бейс-прыжки с Эвереста, Килиманджаро и не только.

Настоящий талант - терпение

Известно выражение «Если собираешься покорить мир — запасись терпением». Мудрый преподаватель факультета романо-германской филологии Ксения Михайловна ШИЛИХИНА в течение всей жизни достигает высот благодаря упорству, которое можно отнести к её природным талантам. Терпеливым нужно быть всегда. В изучении языков и преподавании, в путешествиях и спорте, в воспитании детей и игре на фортепиано. В других людях наша героиня тоже ценит терпеливость: только у джентльменов оно выражается в сдержанности, а у дам — в доброте.