26 Мая, Пятница, 08:34, Воронеж

Избранное

Экзамен без усилий, или что нужно сделать, чтобы тебе повезло

Все студенты перед сессией резко становятся верующими и суеверными. Ну, а как иначе? Нельзя просто взять и начать учить билеты за месяц, подготовка начинается за несколько дней до экзамена. И, конечно же, все выучить не удается. К каким методам прибегают студенты, чтобы сдать, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Турецкие студенты в Воронеже: «Мы не враги вам»

Они сидят передо мной, опустив головы. Они — турецкие студенты, обучающиеся в Воронеже. И еще они — мои друзья. Один из них поднимает голову и спрашивает меня: «Вот, скажи, Александр, почему мы должны отвечать за чужие поступки? Тем более если мы их совсем не одобряем?»

Международный день студентов. Что это за фрукт и как его едят?

17 ноября весь мир отмечает Международный день солидарности студентов. Установили этот праздник 69 лет назад на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах. Мы узнали, известно ли воронежским студентам об этом дне, и как его отмечают жители Воронежа.

Голодные до игр

Дети играли сегодня в «DoZoR»/Как, ты не знаешь об этом? Позор!
Да, студентка факультета журналистики Дарья БУХТОЯРОВА с детства любила подвижные игры. Детство закончилось, а игры продолжаются. Девушка создала собственный проект «Is_Game», который позволяет школьникам и студентам весело проводить время. Подробности развлечений узнала корреспондент «P.S — 5 сов».

Ночь в лесу, или как я проснулся с лисами

Самое главное в лесу – это экипировка. Палатка, спальник, котелок и нож значительно упрощают пребывание в чаще. Но как-то раз я остался в ночном лесу один, имея при себе лишь брелок-фонарик и рулончик туалетной бумаги.

Елена Волкова, руководитель Медиагруппы ВГУИТ: «Главное в работе – это твоя команда»

В июне в Москве прошел Всероссийский конкурс в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив». В число лауреатов конкурса в номинации «Лучшая система информационной работы» вошла Медиагруппа ВГУИТ. Ее создатель и руководитель Елена Волкова рассказала корреспонденту «P. S. – Пять сов» о том, за что медиагруппа получила приз.