19 Августа, Суббота, 06:31, Воронеж

Публикации

Who is mister Престон?

Ближе к концу весны в Воронеже прошла презентация дебютной книги. Ее автор – некий Ив Престон. В тот момент еще мало кто знал, что за иностранным псевдонимом скрывается обычная воронежская студентка. О том, как рождаются книги, и о своем творческом пути корреспонденту «P.S – 5 сов» рассказала сама автор, студентка филологического факультета ВГУ, которую зовут...

"Для чего мы пишем кровью на песке", или Медсестра в ополчении

В первой части этой донбасской дилогии мы рассказали о воронежском студенте Алексее «Воронежский студент три месяца пробыл добровольцем в ЛНР». Очередь рассказать и о сестричке Луганского народного ополчения Кате.

Воронежский студент три месяца пробыл добровольцем в ЛНР

Леша Громов — студент Воронежского техникума строительных технологий. Полтора года назад он променял учебу на белую повязку добровольца на плече, дежурства с «ночником» и две-три боевые вылазки в неделю. Алексей пробыл в Луганской народной республике почти три месяца, с января по апрель 2015 года. На контакт с корреспондентом «5 сов» он решился только через год.

Майские праздники в стиле аниме

В Воронеже с 30 апреля по 3 мая проходил очередной Всероссийский фестиваль японской анимации. Событие, которое за долгие годы своего существования стало визитной карточкой города, в этом году привлекло к участию более двух тысяч человек.

Воронежские студенты попадут на Платоновский фестиваль по сниженным ценам

Сегодня, 26 февраля, в кассах Воронежа стартовала продажа билетов на VI Международный Платоновский фестиваль искусств. Студентам сделали 20% скидку на все события Платоновфеста. Правда, есть одно условие. Билеты нужно приобретать в театральных кассах.

Молодые воронежские ученые стали миллионерами

Комиссия Минобрнауки РФ подвела итоги конкурса 2016 года по распределению президентских грантов для молодых докторов и кандидатов наук. Его призерами стали более 400 ученых со всей России, в их числе и воронежские специалисты.

Как будет называться первый опорный университет в Воронеже?

Как известно, ВГТУ и ВГАСУ в ближайшее время будут объединены в один опорный региональный университет. Но как будет называться новый вуз? Наблюдатели ломают головы: строительно-технический? Технико-строительный? Когда будет известно официальное название первого (но не последнего) воронежского ОРУ, еще неизвестно. Но первые комментарии из вузовских недр «5 сов» уже получили.

Милостыня не впрок?

Они протягивают руки на улице, заискивают и требуют в забегаловках, не дают покоя даже в маршрутке. Кому мы платим эти непрописанные в бюджете налоги и на те ли нужды, на которые просят, они идут? Доходит ли наша мелочь из рук «ветеранов» до продавщицы хлеба или до голодных, больных детей? Корреспондент «P.S.-5 сов» попытался установить контакт с каждым типом «обездоленных», которых можно встретить в Воронеже.