28 Мая, Понедельник, 12:42, Воронеж

Публикации

Финал «Битвы журфаков» вдохновил на 24-часовой подвиг шесть лучших команд

13 мая Павловск стал центром информационной жизни региона, участники «Битвы журфаков» за три ближайших дня расскажут об этом городе всё открытое и скрытое. Пока среди команд-участниц будет определяться лучшая, мы будем вести свой репортаж из закулисья самого масштабного журналистского сражения. Бесценные советы ведущих российских журналистов, тяготы журналистики в режиме «здесь и сейчас», напряжённое ожидание итогов. Мы перенесём вас на поле битвы и покажем всё без прикрас.

Яжемать наступает – пока в «ВКонтакте». А в жизни?

Из обычного хештега, помечающего забавные истории, которые гуляют по просторам Интернета, эта фраза давно уже переросла в нечто большее. Яжемать – современное явление, обозначение целого пласта общества, подход к жизни, если хотите. И, безусловно, повод для насмешек и критики со стороны большинства людей.


Рэп – главная тропа современной поэзии?

Многих, меня в том числе, уже перестало удивлять, что тема рэп-поединков, которая еще совсем недавно интересовала очень узкий круг людей, стала невероятно популярной и широко освещаемой в СМИ.

Барьеры общения? Проблемы социализации? Это всё не здесь

Они живут в специальных школах-интернатах и отчаянно пытаются быть счастливыми. Эти дети называют тебя мамой / папой, хотя видят впервые — для них это самые нежные и нужные слова. Есть такие «мамы» и «папы», которые периодически откладывают свои дела и едут к детям, чтобы просто побыть с ними, поиграть, обнять, чтобы им было кому сказать эти заветные слова. Некоторые волонтёры скрашивают жизнь и тех детей, «которых...


Воронежцы готовы побить рекорд России кистями и талантом

Минувший четверг стал днём новых возможностей для людей, которые любят рисовать. Все, кто желал проявить художественный талант, собрались на Адмиралтейской площади на пленэр. Кто-то рисовал на зависть хорошо, кто-то — не очень. Но число художников может попасть в книгу рекордов России. Сколько людей сидели на площади с мольбертами, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».

ГТО, айфон раздора, довольная молодежь. Или что такое «Сборная страны»

Фестиваль «Сборная страны» в этом году стал поистине долгожданным. Тому причина и разогретый интерес к спорту в области, и дважды перенесённый старт. Праздник состоялся, и он был громкий — крики болельщиков и музыка слышались уже на подходе к Олимпику. Как прошло первое летнее спортсобытие года, кто остался доволен, а кто — нет, расскажет корреспондент «P.S.— 5 сов».

Лучшие черлидеры области передают привет городу Губкин

23 апреля в университете инженерных технологий прошли областные соревнования по черлидингу и чир-спорту среди студентов. Корреспондент «P.S. — 5 сов» разбирался в том, что это за виды спорта и кто в них побеждает.

Воронежский студент создаёт квесты, о которых нельзя рассказывать

Если вам мало просто сделать подарок своей девушке, сестре, маме, другу, Сергей ЯНТАРЬ вам поможет. Он придумал новую форму: квест-поздравления, которые никого не оставят равнодушным.

Дмитрий МИЛКИН: «Мы не ожидали такого ажиотажа вокруг ГТО»

Меньше месяца осталось до главного весеннего праздника воронежского спорта — фестиваля «Сборная страны – 2017». Корреспондент «P.S.-5 сов» поговорила с Дмитрием Милкиным, организатором фестиваля, и убедилась, что это событие пропустить нельзя. А ещё выяснила, зачем организаторы ходят по дворам, создают альтернативные значки ГТО и ищут девушек с красивым почерком.