6 Июня, Суббота, 01:26, Воронеж

В Воронеже запустили телефон доверия для молодых людей

На актуальные социальные запросы в Воронеже отвечают не только развозчики продуктов или благотворительные организации, но и сообщество психологов. В середине мая на горячей линии психологической помощи открылось новое направление работы.


18 мая Воронежский филиал ПАО Ростелеком и Комплексный Психологический Центр «РОСТ» подписали соглашение, по которому психологам горячей линии предоставлен дополнительный телефонный номер и его обслуживание.<br

По словам основателя горячей линии Виктории Квасовой, это направление планировалось открыть по мере развития горячей линии. На решение о запуске повлияло и тот факт, что уровень смертности из-за самоубийств достаточно высок. Риску подвержены больше всего молодые люди, поэтому им особенно нужна психологическая поддержка.

Сейчас на горячей линии звонки принимают практикующие психологи. Для работы с молодым поколением планируется привлекать студентов факультета философии и психологии Воронежского государственного университета. Их будут обучать сотрудники Комплексного Психологического Центра «РОСТ», руководителем которого является Виктория Квасова.

Горячие линии в период пандемии стали более востребованными. Основные принципы работы телефонов доверия — это анонимность и конфиденциальность. Особенность горячей линии заключается в доступности помощи, для получения которой необязательно записываться на приём психологу или платить.

На телефон доверия может обратиться любой человек, независимо от возраста, статуса, социального положения, материального достатка или любого другого признака.

Самое главное при разговоре по телефону — найти контакт и вступить в доверительное общение, — отмечает Виктория.

По номеру 2—100—756 бесплатную психологическую помощь в вопросах взаимоотношения со сверстниками и учителями, ситуации в семье, и проблем, с которыми сложно разобраться в одиночку, смогут получить дети, подростки и молодые люди.

Справка «5 сов»: Горячая линия психологической помощи начала действовать в Воронеже в период пандемии и адресована всем категориям населения.

Кристина ЩЕКАЕВА
фото из официальной группы горячей линии психологической помощи

0 комментариев