6 Июня, Суббота, 01:27, Воронеж

Как пандемия скажется на студентах ВГУ?

Воронежский Государственный университет станет первым университетом в Воронеже, студенты которого сдадут экзамены и защитят дипломы онлайн. К тому же в 2020 ожидается большой приток студентов. Какие еще последствия карантина почувствует на себе вуз?


В ВГУ по рекомендации Минобрнауки разрабатывают формат сдачи экзаменов и защиты дипломов в режиме онлайн. Для индивидуальной идентификации личности в ближайшее время будет закуплена специальная программа. Но точная информация появится только после майских праздников. Если условия режима самоизоляции смягчат, то и экзамены будут проходить в обычном формате, но маленькими группами, чтобы всё-таки избежать больших скоплений людей.

В следующем же учебном году ныне пустующие коридоры и аудитории наполнятся большим количеством студентов, чем было в этому году. И это связано не только с тем, что даже злостные прогульщики успеют соскучиться и придут на пары, но и с более серьезным моментом.




Ректор Воронежского Государственного университета Дмитрий Ендовицкий предположил, что из-за того, что основные очаги заражения – это Москва и Санкт-Петербург, то некоторую часть абитуриентов это отпугнет. В связи с чем, он надеется, что популярность региональных вузов возрастет. К тому же после кризиса обучать своих детей в столичных вузах смогут себе позволить далеко не все родители.

Нынешних студентов новости о большом количестве абитуриентов только радуют. Больше «перваков» – интереснее жизнь на факультете.

Сейчас в ВГУ обучаются онлайн около 15 тысяч студентов. У преподавателей в условиях карантина нагрузка в 2 раза больше, чем при традиционном формате обучения. Сложно приходится не только преподавателям, которые плохо ладят с техникой, но и студентам, которые живут в местности с плохим Интернетом.

Александра ДАНЮК

0 комментариев