20 Января, Среда, 19:51, Воронеж

8 - 18 ДЕКАБРЯ - Регистрация на чемпионат ВГУ по CS:GO

Киберспорт активно развивается уже два десятка лет. Во многих странах, в том числе и в России, он включён в реестр официальных видов спорта, а крупнейшие турниры имеют призовые фонды в десятки миллионов долларов. С другой стороны, соревнования по компьютерным играм проводятся на региональном, муниципальном, и даже университетском уровнях.


— Сейчас киберспорт в Воронеже практически в состоянии зародыша, хотя попытки что-то сделать предпринимаются уже давно. ФКС Воронежа не прилагает никаких усилий, чтобы в регионе ситуация наладилась, поэтому все проекты и турниры проводятся энтузиастами. Очень надеюсь, что в ближайшее время это изменится – в последнее время киберспорт начал активно освещаться в СМИ, а такое общее развитие влечет за собой и развитие «на местах». Конечно, всё всегда упирается в поддержку и финансовый вопрос, поэтому если с местным киберспортом будут сотрудничать различные компании, то уровень соревнований обязательно вырастет, — рассказывает студент третьего курса факультета РГФ, руководитель киберспортивного студенческого клуба Сергей ИВЛИЕВ.

Основанный 1 сентября 2019 года клуб «VSU Esports» сразу ворвался в киберспортивную жизнь города и страны. При участии в ВКСЛ команда клуба заняла второе место, уступив ВГТУ на два балла в общем зачёте. В то же время, ребята одержали победу в дисциплинах Dota 2, Clash Royale и Hearthstone. Уже в этом году «VSU Esports» набрал сборную, которая приняла активное участие в III Киберспортивных играх АССК и ВСЕРОСе от ULeague.

Сообщество «VSU Esports» приглашает студентов принять участие в чемпионате между факультетами вуза. Событие будет проходить 26 и 27 декабря на киберспортивной платформе «Faceit» по системе плей-офф(игра на выбывание) best-of-3(побеждает команда, «взявшая» 2 раунда). В состязании могут принять участие все 18 факультетов ВГУ, включая Борисоглебский филиал. Важное замечание: команда, состоящая от пяти до семи участников, может представлять только один факультет, студентами которого они являются. В случае регистрации нескольких команд от одного факультета, организаторами будут проведены отборочные матчи в формате основного чемпионата 19 и 20 декабря.

— Призы будут, но пока это секрет. Мы проводим турнир своими силами и без каких-либо спонсоров, так что ничего экстраординарного там не будет, но победителям и призёрам будет приятно, — поясняет Сергей.

Согласно регламенту турнира, в чате игры запрещён спам, оскорбления и использование нецензурной речи. В случае нарушения правил регламента, судья и организатор вправе полностью дисквалифицировать команду.

Регистрация команд доступна до 22:00 18 декабря.

Евгений СТРЕКАЛОВ
Иллюстрация взята из официальной группы «VSU Esports» ВКонтакте

0 комментариев