27 Сентября, Воскресенье, 02:34, Воронеж

19 - 20 СЕНТЯБРЯ — фестиваль “Русское лето”

Организаторы фестиваля “Русское лето” начали поиски уличных художников и рэперов среди воронежцев.


Многожанровый фестиваль “Русское лето” пройдет в Центральном парке Воронежа в субботу и воскресенье, 19 и 20 сентября, одновременно с Днём города. Вход бесплатный.

На празднике воронежцам предоставится возможность выступить на одной сцене с рэпером Хаски и Ваней Nanik — основателем бренда Soul Kitchen. Для этого участникам необходимо прислать свои треки на почту организаторов (rapcompetition@mail.ru). Их принимают с 15 августа до 15 сентября.

На фестивале выступит ещё один гость — Вадим Самойлов (один из основателей группы “Агата Кристи”).

Также в музыкальной части программы заявлены исследователь фольклора Сергей Старостин и его ансамбль “Этносфера”. Старостин выступит вместе с воронежским фольклорным коллективом “Воля”. Музыкант неоднократно приезжал в Воронеж на “Джазовую провинцию”, выступая в составе джазовых коллабораций.

Отдельный конкурс эскизов и фотографий проведут для уличных художников. Трое лучших граффитистов получат материалы для реализации задумки и смогут поучаствовать в выставке. Для участия в конкурсе эскизов и фотографий нужно прислать свои работы на почту организаторов (vrn.graffity@yandex.ru) до 15 сентября.



Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур предложила провести фестиваль без массовых мероприятий. В Центральном парке разместят не более 8 локальных площадок, на каждой из которых могут собраться до 100 человек, соблюдая социальную дистанцию. На концерты Хаски и “Агаты Кристи” можно будет попасть по предварительной записи с загрузкой концертной площадки не более 50% от общей вместимости.

«Русское лето» реализуется на средства гранта “Российского фонда культуры”, предоставленного в рамках федерального проекта “Творческие люди” национального проекта “Культура”.

Справка “P.S. — 5 сов”:

“Русское лето” — мультижанровый фестиваль, соединяющий музыку, театр, лекторий и реконструкции. Впервые фестиваль прошел в 2019 году при поддержке правительства Воронежской области. Событие привлекло сотни участников и около 40 тыс. гостей.

Екатерина КОНОВАЛЬЦЕВА
фото из группы фестиваля во ВКонтакте

0 комментариев