27 Сентября, Воскресенье, 04:34, Воронеж

13 – 27 СЕНТЯБРЯ – «Платоновский фестиваль искусств»

Михаил Бычков, художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств, сообщил, что форум пройдет с 13 по 27 сентября. При этом программа «Платоновского» изменится.



Пока границы закрыты, а авиасообщение не восстановилось, зарубежные концерты и спектакли воронежцы смогут увидеть только в видеоформате, который покажут на Площадке 1900 («Винзавод»). При этом, по словам организаторов, программа расширится: впервые появится блок современных оперных спектаклей. Увидеть произведения зарубежных исполнителей воронежцы смогут бесплатно, по предварительной регистрации.

Помимо этого, на фестивале появятся отечественные коллективы из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы. На «Платоновском» представят новый фестивальный формат – «Воронежский кейс». В его рамках спектакли, поставленные воронежскими театрами, покажут художественным руководителям, программным директорам и кураторам российских и международных фестивалей. Он создан специально для постановок в театрах Воронежа и будет применяться в Камерном, Кольцовском, Никитинском, а также в Театре кукол. Еще одним из наиболее популярных событий станет книжная ярмарка, которую организаторы проведут на Советской площади.



– Все концерты пройдут в те же даты и на тех же площадках, как было объявлено, но мы поменяем состав участников и частично изменим программу. В связи с этим у людей, которые приобрели билеты на концерты Платоновского фестиваля, появятся две возможности. Они смогут прийти по билетам в назначенный день и посмотреть спектакль, или сдать свой билет, если им не понравится то, что мы предлагаем, – сообщил Михаил БЫЧКОВ.

Организаторы Платонфеста приглашают всех желающих присоединиться к команде фестиваля и принять участие в подготовке и проведении этого события. Волонтёры смогут применить свои навыки и знания в области театра, музыки, литературы и так далее, а взамен – получат опыт работы и возможность поближе познакомиться с людьми искусства. Чтобы вступить в ряды волонтеров нужно заполнить форму заявки до 31 августа и вступить в группу волонтеров во «Вконтакте». А затем ждать результатов отборочного этапа.

Пётр АРТЕМЬЕВ
Фото Анастасии МИНКИНОЙ и с официального сайта Платоновского фестиваля

0 комментариев