14 Июля, Вторник, 08:37, Воронеж

До 5 сентября - прием заявок на поэтический конкурс "Open Eurasia"

Оргкомитет конкурса “Open Eurasia” решил предоставить возможность молодым поэтам (возраст до 25 лет) принять участие в категории “Поэзия” бесплатно.


В конкурсе существует 7 категорий: проза, малая проза, поэзия, публицистика, рецензия, литературный перевод, иллюстрация. В категории “Поэзия” учреждена премия “Песнь мотылька” в размере 2.000$. Эта премия — подарок конкурсантам от казахского писателя и драматурга Ермека Аманшаева и его творческой студии.

Конкурс в этом году проводится без изменений: с начала года и по сентябрь принимаются онлайн заявки, а в ноябре будет традиционный оффлайн фестиваль и подведение итогов. По словам Анастасии Савельевой, менеджера конкурса, коронавирус повлиял только на платежеспособность конкурсантов, потому и ввели возможность бесплатного участия для молодых поэтов и для всех желающих при выполнении задания оргкомитета. Также она добавила, что количество заявок уменьшилось, но прием заявок пока не окончен, поэтому сказать точно будет ли меньше участников к сентябрю пока сложно.

Для участия необходимо заполнить анкету на сайте Евразийской Творческой Гильдии указать в категории членство — “Конкурсант”. Заполнить анкету на сайте конкурса в категории “Поэзия” и прислать работу и фото автора.

Принимаются стихи ранее не опубликованные на английском языке. Можно прислать как одно стихотворение, так и сборник. Работы принимаются на русском, английском, азербайджанском, армянском, белорусском, казахском, кыргызском, румынском, таджикском, татарском, туркменском, узбекском, украинском, якутском языках.

Прием заявок до 5 сентября 2020 г.

Конкурс “Open Eurasia” проводится с 2012 года. Первый международный литературный фестиваль (OEBF-2012) прошёл 24-25 ноября 2012 года в городе Бишкек (Кыргызстан). Он собрал 1300 гостей и стал первым подобным мероприятием после объявления независимости Республики. Фестиваль был открыт экс-президентом Кыргызстана – Розой Отунбаевой.
В 2020 году конкурс пройдет 20-23 ноября в Мадриде (Испания)

С 2019 года стали приниматься работы всех желающих, но публиковаться на сайте и оцениваться профессиональным жюри только работы от действующих членов Евразийской Творческой Гильдии.
Конкурс является отличной возможностью для молодых поэтов заявить о себе и познакомиться с новыми творческими личностями. Победителями прошлых лет становились поэты с разных стран: в 2019 году — Екатерина Хлебникова из России, в 2018 — Хосият Рустамова из Узбекистана.

Анна ШУБИТИДЗЕ
Фото из архива дирекции конкурса

0 комментариев