6 Июня, Суббота, 00:53, Воронеж

25 – 31 МАЯ – «Поэтическая дуэль» в онлайн-формате.

«Поэтическая дуэль» – это творческое соревнование, во время которого поэты читают стихи собственного сочинения. В связи с пандемией короновируса провести «дуэль» в офлайне не удалось, но организаторы адаптировали формат для работы в онлайн-режиме.


Из-за введения режима самоизоляции в городе были закрыты почти все площадки, на которых проводились культурно-массовые события. В качестве альтернативы в интернете начали проводиться онлайн — квартирники, концерты, выстави и экскурсии. Организаторы «Поэтической дуэли» также решили перевести соревнование в онлайн формат. Проходить она будет с 25 по 31 мая в группе Поэтической дуэли во «Вконтакте».

Чем же будет отличаться соревнование в таком формате рассказал Пахом БЕРДЯНСКИЙ:

— Самоизоляция – самое время опробовать новые форматы, поэтому мы решили добавить в «Поэтическую дуэль» судей. Ими будут четверо победителей прошлых соревнований и, само собой, зрители. В онлайн-дуэлях гораздо меньше пространства для импровизации, нежели в офлайне, поэтому кормить аудиторию одним и тем же – скучно. Так что это своего рода эксперимент. Даже номер у дуэли, которая, по идее, должна быть 28-ой, – 27,5.

Конкурс проходит следующим образом: 16 поэтов делятся на пары путём видеожеребьёвки. После в группе попарно публикуются видеозаявки участников и голосования к ним. Посты с дуэлянтами выкладываются раз в час в течение дня.

За победу в голосовании участник получает один балл. После судьи в составе из четырех человек присваивают еще баллы, каждый из них может отдать один балл кому-то из пары дуэлянтов. Итоги раунда будут подводиться вечером на следующий день после публикации работ всех участников. В каждой паре определяются победители, и среди них вновь проходит жеребьевка. Таким образом, проходят три тура.

В финале участники пишут экспромт. Во время проведения дуэли в группе публикуется пост, в комментариях к которому зрители могут предложить тему экспромта. Далее путем голосования выбирается лучшая из предложенных тем. Финалистам дается 15-20 минут для того, чтобы написать экспромт и прислать организаторам дуэли видео, где они его читает. Затем проходит зрительское голосование, судейская оценка работ и, наконец, объявление победителя дуэли.

Чтобы стать участником грядущей «Поэтической дуэли» нужно:

  • Зарегистрироваться в обсуждении (Регистрация на ПД № 27,5 (on-line) «Гусары денег не берут»).
  • Прислать в личном сообщении Пахому Бердянскому своё видео, в котором вы декламируете стихотворения собственного сочинения. Видео не должно длиться дольше 3 минуты. Нельзя использовать видеоэффекты, музыкальное оформление и монтаж. Качество видео не имеет значения.
  • Пригласить максимальное количество голосующих в группу (учитываются только голоса участников группы).

Зрителем дуэли может стать любой желающий, просто вступив в группу «Поэтической дуэли» во «Вконтакте» и следя за ее обновлениями.

Александра ТАРАРЫКОВА
фото из группы «Поэтической дуэли» во «Вконтакте»

0 комментариев