20 Октября, Воскресенье, 07:31, Воронеж

26 ОКТЯБРЯ-8 НОЯБРЯ - фестиваль "Джазовая провинция - 2019"

В Воронеже стартовала продажа билетов на фестиваль «Джазовая провинция — 2019»


Осень, пришло время играть джаз. С 26 октября по 8 ноября 2019 года в столице Черноземья пройдет XXIV Международный фестиваль «Джазовая провинция» – единственный в России передвижной фестиваль импровизационной музыки, один из крупнейших российских фестивалей современной джазовой культуры.

«Джазовая провинция» – большой музыкальный праздник, объединяющий города и страны в единое культурное пространство. В 2019 году в различных событиях фестиваля примут участие более 70 музыкантов из Германии, США, Индонезии, Нидерландов, Чили, Великобритании, России, Грузии и др.

«Джазовая провинция» из года в год стремится к продвижению качественной и актуальной джазовой музыки. Задача организаторов — не просто пойти на поводу у вкусов публики, но и открыть для слушателей новые имена, направления и течения современной импровизационной музыки. Одним словом, «all that jazz» – от классики до авангарда, от джазовых стандартов до творческих союзов на стыке жанров, от громких имен до независимых исполнителей.

Хедлайнерами фестиваля выступят:

  • The Georgian Six (Грузия) – секстет, умело сочетающий традиционные приемы грузинского трехголосия, джаз-фолк и классику. The Georgian Six современны по звучанию, но очень традиционны по своей сути – это воплощение радости и полноты жизни, вкрадчивых голосов и широкой грузинской души.
  • Eve Cornelious (США) – наследница великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон. Ее вокал обладает не только чарующей красотой, но и тёплым, очень тонким чувством юмора. Превращающий обычный блюз в настоящее искусство. Ив Корнелиус – идеальное чувство свинга и безупречное чувство меры.
  • Большой джазовый оркестр Петра Востокова (Россия) – это лучшие музыканты московской джазовой сцены. Золотая джазовая лихорадка, время свинга и километровых очередей в танцевальные залы — такую аутентичную атмосферу они воскрешают на своих выступлениях.
  • Sweet Megg & The Wayfarers (США) — неповторимое сочетание меланхолии и эйфории. Музыка коллектива органично сочетает элементы новоорлеанского и гарлемского свингов, парижского кабаре и типичного «барного» блюза.

В фестивале примут участие музыканты из разных стран мира: изящные The Change (Великобритания-Чили-Индонезия-Россия), заводной Joerg Hegemann (Германия), ультрасовременный Paul van Kemenade (Нидерланды). Российскую джазовую сцену представят виолончелист-виртуоз Борис Андрианов с молодыми участниками авторского проекта «Поколение звезд» и идейный вдохновитель фестиваля «Джазовая провинция» Леонид Винцкевич вместе с сыном Николаем Винцкевичем и своим проектом «New art». Кроме того, на фестивале традиционно выступят молодые воронежские исполнители – студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища, а также учащиеся и выпускники Джазовой студии Игоря Файнбойма.

«Джазовая провинция» — это также дополнительные бесплатные встречи с музыкантами, лекции, выставка, мастер-классы и многое другое.

Билеты на концерты фестиваля можно купить на сайте, в кассах города, заказать по телефону 230-0-230. Уже много лет цены на билеты остаются неизменными — от 800 до 2500 рублей.

Подробности на сайте фестиваля А также в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram.

Справка «P.S. — 5 сов»:

«Джазовая провинция» создана в 1996 году курским пианистом и композитором Леонидом Винцкевичем. Уникальный в своем роде передвижной фестиваль джаза ежегодно посещает от 10 до 20 тысяч зрителей в разных городах. За 24 года в событиях фестиваля приняли участие тысячи музыкантов из десятков стран мира.

Семнадцать лет назад, благодаря энтузиазму и безграничной любви к джазу продюсера фестиваля Александра Лукинова, фестиваль прочно обосновался в Воронеже. Не смотря на все трудности и невзгоды фестиваль живет и привлекает все новые поколения зрителей. За все эти годы в городе сформировалось особое культурное сообщество людей, хорошо разбирающихся в современной импровизационной музыке, любящих, ценящих и популяризирующих ее. «Джазовая провинция» уже давно вышла за пределы исключительно концертной деятельности. По традиции, помимо концертов в рамках фестиваля, проводятся дополнительные образовательные и просветительские мероприятия на разных площадках города.

0 комментариев