21 Августа, Среда, 02:07, Воронеж

ИЮНЬ-АВГУСТ – три фотоконкурса для начинающих фотографов

«ОБЪЕКТИВная благотворительность», «Медиабургер», «Преодолевая границы» — это три конкурса для фотографов, которые позволят проверить свои силы в мастерстве по созданию фото, в которых также разыгрывают персональную фотовыставку, публикацию в National Geographic и другие крутые призы.


Первый фотоконкурс — «ОБЪЕКТИВная благотворительность» от «Форума Доноров». Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» открыла конкурс фотоисторий о фи­лан­тропии «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность». В этом году он пройдет уже в восьмой раз. Прием заявок от НКО и компаний продлится до конца июня. Работы победителей могут вывесить на фотовыставках в Москве и городах России, а также специальные призы от партнеров номинаций – публикации в National Geographic, «Русском Репортере», средства на продвижение в ВКонтакте, запись сюжетов на «Подкастах Благосферы» и многие другие.

Работы будут судить по следующим номинациям: «Фотоистория», «Рекламный постер с фотографией», «Видео», «Женщины в благо­твори­тель­ности», «Инклюзия через призму искусства», «Голос фотоистории», «История о созидателе», «Номинация от ВКонтакте», «Фотоистория», «Фотография в рекламе».

Дедлайн: 30 июня.

Второй манит необычным названием — «Медиабургер» от «7х7». Это конкурс от команды межрегионального интернет-журнала «7x7.Горизонтальная Россия». Он направлен на то, чтобы мотивировать фотографов следовать профессиональным стандартам. А также повысить интерес к общественно-значимым темам – побудить писать тексты и делать проекты, которые могут изменить к лучшему жизнь.

Кстати, почему «Медиабургер»? А потому, что «бургер» идет от древневерхненемецкого «burgari» и означает «защитник города». Так что дерзайте, будущие защитники города.
Номинации: текстовое интервью, текстовый репортаж, статья (о проблеме), видеорепортаж, тематическая программа на радио или подкаст, фоторепортаж, проект в новых медиа.

Главный приз – возможность стажировки в «Медузе».

Дедлайн: май-июнь.

И, наконец, третий конкурс — «Преодолевая границы». Его главная цель понятна уже из названия — это привлечение общественного внимания к инклюзивным формам жизни.

Номинации называются так: «Семья – инклюзия в миниатюре», «Дружба без границ» и «Социальная инклюзия в лицах».

Призом для победителя станет персональная фотовыставка.

Дедлайн: 1 августа.

Анастасия ШИМУТОВСКАЯ
Фото из группы РСВ ВКонтакте

0 комментариев