10 Декабря, Понедельник, 18:46, Воронеж

до 25 НОЯБРЯ - подача заявок на всероссийский конкурс «Лига вожатых»

Близится финал экспертной оценки работ всероссийского конкурса «Лига вожатых», который впервые примет молодых педагогических работников со всей страны. Но заявки ещё можно успеть подать!


«Лига вожатых» — это состязание, направленное на выявление и поощрение талантливых педагогических работников. Конкурс будет проводиться впервые, поучаствовать в нём смогут молодые люди от 18 до 35 лет, которые отработали в детском лагере хотя бы одну смену продолжительностью не менее семи дней.

Борьба будет разворачиваться в двух номинациях: отрядный и старший вожатый. Руководитель конкурса Ксения КОПЕЙКИНА рассказала, что ждёт тех, кто осмелится подать заявку:

— Могу сказать, что на очном этапе все участники пройдут онлайн-тестирование. Те, кто выполнят это задание, попадут в полуфинал, а остальных ждет образовательная программа. Содержание конкурсных испытаний мы не хотим раскрывать раньше времени. В качестве призов победителей ждет техника и возможность стажировки во всероссийских детских центрах.

Отбираться победитель будет в три этапа:

1. Прием заявок 24 — 25 ноября.

Чтобы вступить в гонку, необходимо заполнить анкету на сайте «Лиги вожатых» и прикрепить свое портфолио. Желающим участвовать в номинации «отрядный вожатый», необходимо представить авторские или переработанные материалы по проведению занятия (концепция, сценарий, приложения, аудио, видео, иллюстрации). А тот, кто хочет побороться в номинации «старший вожатый», должен прикрепить авторскую или адаптированную программу смены со всеми сопутствующими документами.



2. Экспертная оценка работ проводится 1 — 26 ноября.

Оценивать участников будут директора детских центров, таких как «Артек», «Океан», «Сириус», «Орленок», «Смена», а также руководитель молодежной организации «Российские студенческие отряды». В портфолио будут учитываться: достоверность, объективность, соответствие структуре, целостность, завершенность, наглядность и эстетическое оформление. Подробнее с критериями оценок можно ознакомиться на сайте конкурса.

На этом этапе из всех претендентов отбирают 500 человек, которые должны приехать в Москву на итоговые испытания.

3. Финал состоится 17 — 21 декабря. Чтобы стать победителем, на этом этапе нужно пройти несколько испытаний:

— тестирование, после проведения которого останется 100 участников. Эти люди станут авторами-разработчиками концепции следующего сезона конкурса.

— финальные испытания. Их пройдут лишь 25 человек, которые и станут победителями этого года.

Надежда ЭСТРИНА
Фото Анны ДЕГТЯРЕВОЙ

0 комментариев