28 Мая, Понедельник, 12:48, Воронеж

27 МАЯ в Воронеже вновь пройдет Зеленый марафон «Бегущие сердца»

27 мая в 7 раз стартует благотворительное мероприятие «Зеленый марафон», в поддержку фонда помощи детям «Обнаженные сердца» совместно со Сбербанком. Заглавный старт Зелёного марафона «Бегущие сердца» в прошлом году собрал рекордное количество пожертвований — 50 000 000 рублей. В одном лишь Воронеже в нем поучаствовало свыше 2 000 человек.


Цель забега в этом году — собрать пожертвования на расширение проекта Ранней помощи для детей с нарушениями развития и членов их семей. Все средства будут перечислены в фонд помощи детям «Обнажённые сердца».

Марафон одновременно будет проходить в 54 городах России, а также в Казахстане и Беларуси. В Воронеже старт будет дан в СОК «Олимпик». Программа благотворительного марафона включает забег на дистанцию 4,2 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской), а также на дистанции 10 и 21,1 км (одновременные старты). Участники, занявшие 1-3 места среди женщин и среди мужчин, будут награждены памятными призами.

Расписание:

9:00 — Начало работы всех площадок, старт регистрации

9:55 –10:00 — Торжественное открытие Зеленого марафона «Бегущие сердца»

10:00 –10:15 — Старт Детского «Зеленого марафончика». Зарядка от фитнес-инструктора на сцене.

10:30 –10:40 — Старт забега роллеров
11:00 – 11:05 — Старт массового забега

11:05 — Веселые старты в детской зоне

11:50 – 12:00 — Проведение социальной акции

12:00 – 12:25 — Награждение победителей забегов

Для того, чтобы принять участие в марафоне необходимо заполнить форму регистрации на официальном сайте greenmarathon.ru/. Бегуны должны предоставить оригинал медицинской справки о состоянии здоровья и возможности участия в забеге. Возраст участников старше 18 лет, но если вам меньше 18, то вы тоже можете принять участие при условии, что вас обязательно должен сопровождать родитель или законный представитель, зарегистрировавшийся на сайте.

Участие в марафоне абсолютно бесплатное во всех городах России, кроме Москвы, но если вы желаете внести пожертвования в поддержку Фонда «Обнаженные сердца», вы можете сделать это на официальном сайте марафона. Также пожертвования принимаются без участия в забеге.

Мария ГОЛОВЕНКО
Фото взято с официального сайта

0 комментариев