25 Апреля, Среда, 01:34, Воронеж

28 АПРЕЛЯ - 2 МАЯ - Первый фестиваль негосударственных театров "Центр"

Управа Центрального района совместно с негосударственным театром «Никитинский», который на данный момент располагается в старом здании Камерного театра, стали инициаторами и организаторами первого фестиваля негосударственных театров «Центр», который пройдёт в Воронеже с 28 апреля по 2 мая.

— Главная цель фестиваля — познакомить публику с самыми интересными частными театрами России, — сообщает на пресс-конференции художественный руководитель «Никитинского» Борис Алексеев. — Независимая труппа — не значит непрофессиональная. В таких коллективах, как правило, выпускники театральных вузов: актеры, художники, режиссеры. Их отличает большое усердие и жажда экспериментов. Зачастую они творят без поддержки, тратят на постановки свои деньги — и все ради того, чтобы выпустить спектакль именно таким, каким они его хотят видеть! — подчеркивает он. Также художественный руководитель выделил одну особенность «Центра» — лабораторию молодой режиссуры.

Помимо Воронежского негосударственного театра, фестиваль посетят труппы из Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода, а хедлайнером фестиваля заявлен знаменитый «Коляда-театр» из Екатеринбурга. Вместе с артистами фестиваль посетят и театральные критики.

Помимо основной, будет представлена так называемая off-программа, в рамках которой будут проходить выставки, читки и концерты необычного формата.

— Решили провести первый такой фестиваль. Однозначно, он будет ежегодным. Мы планируем, что он будет действительно масштабным. И именно для этого были приглашены такие знаковые российские театры, — комментирует руководитель управы Центрального района Александр ПОПОВ.

Анастасия ШКУРАТОВА
Фото

0 комментариев