30 Марта, Четверг, 05:40, Воронеж

17 ФЕВРАЛЯ, 22 МАРТА, 2 И 14 АПРЕЛЯ - прямые трансляции спектаклей «Золотой маски-2017»

Спектаклями «Золотой маски-2017» воронежцев порадует кинотеатр «Спартак».


В феврале, марте и апреле кинотеатр «Спартак» покажет номинированные на национальную театральную премию постановки в онлайн-трансляции, одновременно с Москвой. В программу фестиваля в 2017 году вошли четыре спектакля: две постановки, номинированные сразу в нескольких категориях, и два проверенных временем шедевра, лауреаты «Золотой маски» прошлых лет.

Балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова — одна из новинок. Трансляция состоится в пятницу, 17 февраля. Балет номинирован на «Золотую маску-2017» сразу в семи номинациях. Режиссер Вячеслав Самодуров демонстрирует актуальность языка танца, не требующего перевода.

22 марта на большом экране покажут спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба».Это трагичная история одной семьи на фоне строительства социалистического «светлого будущего». Спектакль — лауреат премии «Золотая маска-2016».

Еще одним претендентом на победу в премии является «Гроза» режиссера Андрея Могучего в БДТ имени Товстоногова. Прямая трансляция постановки, выдвинутой в 6 номинациях, состоится в воскресенье, 2 апреля.
В постановке Андрея Могучего царит атмосфера ярмарочного балагана, которая соседствует с мрачным укладом народной жизни.

В пятницу, 14 апреля, воронежцы увидят постановку Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» в театре «Мастерская Петра Фоменко».Эта постановка о хрупкости и ненадежности мирной жизни является лауреатом «Золотой маски-2001».

Более подробную информацию о спектаклях можно будет найти на сайте кинотеатра «Спартак» ближе к датам трансляций.

Дарья БОЕВА

0 комментариев