30 Марта, Понедельник, 16:21, Воронеж

Лифт стоит, а я бегу…

Трудно представить свою жизнь в многоэтажном здании без лифта. Каждый день по несколько раз спускаться и подниматься — равносильно аду. Но ведь лифт содержит столько опасностей. Стоят ли они того?
В девятиэтажном общежитие №7 ВГУ лифт есть, но с ним каждый день что-то не так.
Неоднократно приходится покорять домашний «эверест» и подниматься пешком. Лифты в 9-этажном общежитии работают с перебоями и вызывают у жителей стресс.
По словам очевидца: «В лифте нужно стоять, не двигаясь, молча и не дыша, только так вы в целости и сохранности доберётесь до нужного места. Когда лифт останавливается, то дверь не сразу открывается. Это сооружение несколько секунд дёргается, как будто начинает падать. Очень страшно находиться там одной».
Однажды, грузовой лифт сломался, и он не работал больше месяца. Наша комендант неоднократно звонила и требовала его починить, но никто на это не реагировал. Отклик со стороны главных по техническим работам в общежитиях произошёл только тогда, когда сломался и второй. Более недели, жителей общежития кормили ЗАВТРАками. Назначили ремонт на 9 марта, но все понимали, что после праздника, в официальный российский выходной никто этим заниматься не будет. Так и было. Жители снова остались обмануты и никто не предпринял никаких мер.
В четверг, 12 марта оба лифта были сделаны. Все задались вопросом, а надолго ли это?
Ответ на этот вопрос не заставил жителей общежития ждать. Через пару часов пассажирский лифт был сломан. Но на удивление эта проблема была быстро исправлена.
Подниматься каждый день до нужного этажа пешком – это самое лучшее, что может нас ожидать. Ведь часто студенты часами находятся в этом «загадочном месте».
«Я живу на 8 этаже, но не всегда доезжаю до места назначения. Однажды я застряла. С моей фобией закрытого пространства у меня сразу началась паника и я расплакалась. Позвонив вахтерше, она сказала, что сейчас откроет дверь. Но лифт начал вести себя как-то не так. Резкими скачками мы начали падать в низ. Я уже начинала прощаться с жизнью, но мы резко остановились. В итоге мы очутились между 5 и 6 этажом. Вверху полы этажа, а внизу пропасть. Мы посередине. Нам ничего не оставалось, как выбираться в небольшую щель. Это путешествие я запомнила надолго. Стресс был такой, что я неделю ходила пешком и не могла даже рискнуть вызвать лифт» — рассказала студентка 1 курса.
А ведь действительно с этим нельзя шутить. За последние 5 лет
(2015-2019 гг.) в мире официально зарегистрирована 81 трагедия с неисправным лифтом. Из них в живых осталась одна треть от этого количества пострадавших.
К счастью, в нашем случае, пока нет пострадавших. Но если ответственные лица по техническим вопросам работы лифта не откликнутся, то в скором времени это приведет к несчастью.
Поднимаясь, каждый день десятки раз до 9-ого этажа, мы не становимся спортивнее, а лишь портим свои коленные суставы.

0 комментариев